Arabischer Auberginen-Auflauf
Gericht: Fettarme Gerichte, Aufläufe, Gemüse, Vegetarisch, Gratin
Land: Afrika
Zutaten:
(für 4 Portionen) 0,375l Wasser
1000g Auberginen
Cayennepfeffer
1Dose Kichererbsen
0,25l Olivenöl
1500g Tomaten
3Zwiebeln
[ Gericht: Fettarme Gerichte ]
Zubereitung: Auberginen waschen und Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls stark erhitzen und die Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Dann aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form füllen. Zwiebel schälen, in dicke Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl darübergießen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit der Pfeffermühle kräftig darüber mahlen. Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. Wasser angießen und auf dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gasherd Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und anschließend servieren. Vorbereitung: 35 Minuten Zubereitung: 60 Minuten Beilage: Weißbrot Als Getränk: ein samtiger Rotwein